旧版链接  设为首页  添加收藏
您的当前路径:后勤新闻 - 暑期维修改造工程忙 师大校园旧貌换新颜

后勤新闻

暑期维修改造工程忙 师大校园旧貌换新颜

 

文:后勤处办公室  摄影:刘佳  审核:唐伟  信息来源:后勤处维修及水电服务中心  访问量:315  更新时间:2017/9/1 18:52:51

  今年南充的夏天异常炎热,天气预报持续的“高温橙色预警”、“高温红色预警”以及“豪华加长版”的三伏天,让平日里熙熙攘攘的校园寂静了不少。然而,在这炎炎烈日下,除了鼓噪的蝉鸣,还有一群忙碌的身影依然坚守在校园的各个角落,他们便是后勤负责暑期维修改造工程的全体干部职工。
  今年的暑期是学校迎接本科教学审核评估的关键时期,学校很多基础设施都需要在这时提升和改善。其中专项工程就有23个,主要包括北湖校区电力增容工程,华凤校区教学楼厕所改造工程,华凤、北湖校区的教学楼、音美楼、文理科楼粉刷工程,华凤校区教学楼直饮水安装工程,华凤校区13、14、16、19公寓一层寝室改造工程,北湖校区学生寝室热水进公寓安装工程,化学实验大楼维修改造工程,北湖校区学生一食堂标准化改造工程等等。另外,还有滨河广场、图书馆天井、天象馆周边绿化,鼎新路步道等二次园林景观工程的设计和建设工作……,除此之外还有100余项小型维修。所以今年的暑期对于负责维修改造工作的后勤人来说注定是一个异常忙碌的假期。
  同时今年的暑期维修改造工作较之往年面临着更多的困难和挑战:一是工程量大、任务重。因为今年9月学校不仅要迎新而且要迎评,较之往年必将面临更多的维修改造任务。面对大量的维修改造任务,每个工程负责人的身上都肩负着多项工程任务;二是工程工期紧张。大部分的维修改造工程都只能在暑期学生离校后才能开工,同时又必须在8月底新生入学前完工并交付使用,所以50余天的工期异常紧张。同时有的工程因为招标时间等原因,工期被推迟或压缩,最短的压缩至25天,更加剧了工期的紧张程度;三是原材料供应困难。因为环保未达标,部分原材料生产企业关停整改,造成了原材料市场供不应求;四是持续高温的环境,为了保障高温天气下的施工进度和工人的健康安全,虽然采取了避开高温期间室外作业的措施,但也为施工作业带来了不小的难度。
  虽然今年暑期维修改造工作困难重重,但学校上下联动,齐抓共管,确保了各项工程的顺利推进。校党委书记王安平,副校长刘利才、刘进多次到施工现场督促检查,统筹安排。党办校办、发规目督办、审计处、招投标采购中心、国资处、基建处等部门与后勤处相互沟通,密切配合为各项工程的顺利推进提供了保障。后勤处面对压力,想方设法克服诸多困难,严把质量关、进度关,使大部分工程按时按质顺利竣工。北湖和华凤校区教学楼、学生公寓、文理科楼过道和室内共31万余平米的墙面经粉刷后洁净如新;一期教学楼换上了崭新的大理石门厅,师生用上了先进的开水器和厕所设施;北湖校区教学楼空调线路已经安装到位,13、14、16、19公寓一层房间改造后将为新生提供更多的寝室,缓解学生公寓住宿紧张的压力;北湖校区5栋学生公寓引进了热水淋浴,方便了同学们冬季使用热水;北湖校区一餐厅和教工餐厅通过标准化改造,将为师生提供更加温馨的就餐环境;全部换上了铝合金方通吊顶的化学楼六层楼顶棚,看上去更加美观大气;一期取水口的改造解决了园林绿化用水困难的问题……。
  正是后勤人在高温烈日下的坚守和汗水,改造后的校园不仅改善了教师教学办公条件,提升了学生学习生活条件,同时学校将在这焕然一新的校园里迎接即将到来的新生,迎接教育部专家对我校的本科教学审核评估。


版权所有:西华师范大学后勤处 All Right Are Reserved.
网站维护:后勤处办公室 联系电话:0817-2568773 管理员邮箱:1336084443@qq.com 管理入口