旧版链接  设为首页  添加收藏
您的当前路径:后勤新闻 - 后勤处公寓管理中心 楼堂服务中心举办迎新迎评专项培训活动

后勤新闻

后勤处公寓管理中心 楼堂服务中心举办迎新迎评专项培训活动

 

文/摄影:后勤处办公室  审核:唐伟  信息来源:后勤处公寓管理中心 楼堂服务中心  访问量:121  更新时间:2017/9/5 15:54:59

  9月4日下午,后勤处在田家炳教学楼A114教室举迎新迎评专项培训活动,后勤处公寓管理中心140名宿舍管理员及楼堂服务中心75名服务人员参加了培训,本次活动特邀副校长刘进,学工部部长龙汉武,保卫处副处长吕勇现场培训授课。培训活动由后勤处党总支书记秦华主持。


  会上,刘进要求大家认真听讲,做好笔记,学有所得,并把学习成果贯穿于以后日常工作中;按照学校关于迎新迎评的新要求,切实做好本职工作,与学工部相互协调,平稳、安全、热情、周到完成迎新工作,给新生及新生家长留下美好的第一印象,并为迎评工作做好演练;同时要加强宣传,新闻报道工作者要把更多的视角放在一线工人身上,要善于发现平凡中的伟大。


  龙汉武部长为大家作了《服务新生及家长沟通技能》的专题报道。他指出我们每个后勤人都肩负着服务育人、管理育人的光荣使命,要扮演好言传身教的教育者角色,为学生起好示范作用。同时要用心服务、真情演绎,共同营造良好的育人环境,让寝室成为学生生活的花园、学习的乐园、精神的家园。


  吕勇在会上作了《公寓、楼堂消防安全要领》专题报道。他用一个个活生生的案例列举了公寓和楼堂常见的消防安全隐患,并详细讲解了一些消防安全措施:首先要随时树立“警钟长鸣,安全第一”的消防安全意识;同时要加强安全巡查,及时消除安全隐患或上报;其次要严格执行消防安全纪律;充分调动学生的力量,并把所学的消防安全知识通过多种渠道向学生宣传,让学生也参与到消防安全工作中来。


  会上,楼堂服务中心主任熊海涛和公寓管理中心副主任罗银春分别对《西华师范大学后勤处公寓管理中心 楼堂服务中心迎新迎评培训资料》、《楼堂服务中心管理制度》、《后勤处公寓管理中心迎新手册》、《西华师范大学学生公寓生活指南》进行了详细讲解并指导大家学习,同时对员工各自的岗位职责和迎新具体工作安排进行了重点说明。


  最后,后勤处唐伟处长对本次活动作了总结。他指出本次培训的目的是为了推进以“美丽校园、绿色校园、质量后勤、智慧后勤、教育后勤”为核心的满意后勤建设,提高员工认识,提高员工素质和能力而举办的,并希望通过培训强化“四个示范”引领公寓和楼堂的工作上台阶、上档次。

 

 

 


版权所有:西华师范大学后勤处 All Right Are Reserved.
网站维护:后勤处办公室 联系电话:0817-2568773 管理员邮箱:1336084443@qq.com 管理入口