旧版链接  设为首页  添加收藏
您的当前路径:后勤新闻 - 后勤处顺利圆满完成2017年迎新工作

后勤新闻

后勤处顺利圆满完成2017年迎新工作

 

文/摄影:后勤处办公室  审核:唐伟  信息来源:后勤处  访问量:151  更新时间:2017/9/8 9:44:00

  9月5日至7日,西华师范大学又迎来了9000余名莘莘学子。后勤处积极配合学校的迎新工作,按照学校提出的“安全、规范、高效”的总要求,全体后勤员工起早贪黑,上下齐心,连续奋战,圆满完成了新生的后勤接待任务。
  高度重视 提前部署
  迎来送往是学校每年都要进行的工作量非常大的一项常规性工作,后勤处对于迎新工作长久以来已经逐步形成了一套科学规范的程序,这就确保了每年迎新工作顺利有序的进行。但每年的情况又有所不同,要求也越来越高,同时迎新工作开展的质量直接影响着新生及家长对学校的第一印象。因此,面对这样特殊的常规性工作,后勤处从上到下丝毫没有懈怠,高度重视每一项工作中的每一个细节,力求做到万无一失。
  迎新前,后勤处专门召开干部大会,传达学校关于迎新的相关要求。对楼堂服务中心和公寓管理中心近200余名一线职工进行专项培训。制定了详细的《迎新工作方案》,对迎新工作任务进行了分解,成立后勤处迎新工作领导小组,下设组织协调组、收费工作组、公寓安排组、饮食服务组、水电保障组、卫生保洁组,对各小组的工作进行了详细的部署,并设专人负责,要求各接待人员注意安全,服务周到热情,认真做好迎接新生的工作。
  昼夜奋战 万事俱备
  为了让新生有个舒适的生活和学习的环境,后勤处很多干部职工放弃暑假休息时间,奋战在校园环境维护与美化、设施维修改造工程的一线。特别是为了新增更多床位,让新生住的更加舒适宽敞,后勤处加班加点按时按质完成了对华凤校区13、14、16、19公寓一层寝室改造。同时为了安排好新生的住宿,公寓管理中心早在8月份就提前做好了新生住宿方案。
  后勤处不仅提前对各项迎新物资做好了充足的储备,新生饭卡的制作、寝室清洁用具、“数字后勤服务大厅”宣传资料……,而且在迎新前夕在各公寓门口张贴了各种欢迎新生入住的横幅,对部分清洁卫生不到位的地方进行连夜打扫完善,为新生准备了一个干净温馨的“新家”。
  上下齐心 圆满迎新
  迎新期间,园林环卫服务中心增派了环卫工人,加强了校园保洁工作,确保了新生报到现场干干净净,校园环境优美。饮食服务中心加班加点为上万名学生、家长和工作人员提供了安全、卫生的餐饮服务。维修及水电服务中心在现场派驻了多个工作人员,随时准备处理突发故障,确保迎新现场的水电供应。各接待小组分工协作,井然有序的完成了各项接待任务。后勤处领导每天巡查在各迎新点,及时协调处理相关问题。
  后勤全体迎新工作人员在此次迎新工作中上下齐心,充分展现了后勤“热情、周到、耐心、细致”的服务理念,按照学校的要求圆满完成了2017年后勤迎新工作任务。


版权所有:西华师范大学后勤处 All Right Are Reserved.
网站维护:后勤处办公室 联系电话:0817-2568773 管理员邮箱:1336084443@qq.com 管理入口