后勤处
旧版链接  设为首页 加入收藏
您的当前路径: 后勤新闻 - 正文

后勤新闻

后勤处举行消防实况演练

     信息来源:后勤处办公室   访问量:  更新时间:2019-11-15

为提升后勤处消防安全管理水平,提高关键岗位人员救援能力,长敲消防警钟,筑牢安全防线,2019年11月15日下午15:00,西华师范大学后勤处联合武装保卫处举行以“增强后勤员工消防意识,携手共建平安美好校园”为主题的消防实况演练。后勤处处长石六山、党总支副书记(主持工作)戚淮兵、副处长陈超超、武装保卫处陈军、南充市消防救援支队江东中队指导员敬洋参与指导本次演练,后勤处全体科级干部和各科室关键岗位人员参与本次活动。

演练开始,戚淮兵书记为本次活动致辞,他指出后勤处负责我校学生公寓、教学楼、食堂等关键区域的管理,这些地方人员密集、人员流动性大,一旦发生安全事故,将造成严重的后果。他要求全体人员深刻认识到火灾的严重危害性,时刻警醒,力争消除安全隐患,维护学校安全,同时希望全体人员通过本次消防演练增强火灾防范意识,掌握灭火技能。

随后,敬洋指导员为大家详细讲解在工作中可能遇到的安全隐患,同时告知在发生火灾时如何判断火势大小,如何进行安全逃生,如何进行自救互救,同时现场指导全体成员如何使用灭火器。

最后,在陈军老师和敬洋指导员的现场指导下,参与本次活动的人员安全有序的使用灭火器灭火。通过本次消防演练,大家熟悉了消防灭火流程,提升了灭火器使用技能,促进了应急事件的协调、处理能力,为以后高效、有序开展应急救援工作奠定了坚实基础。




版权所有:西华师范大学后勤处 All Right Are Reserved.
网站维护:后勤处办公室  联系电话:0817-2568773  管理员邮箱:1336084443@qq.com